Российский размер ПОЛУ ОБХВАТ ТУЛОВИЩА ( обхват груди деленный пополам)

Платья корсетного типа регулируются по спине шнуровкой (корсетом) на изделии указывается максимальный размер, утягиваются шнуровкой на 15 см. Длинна соответствует размеру и всегда остается фиксированной. Одно платье можно одеть на детей с разным размером и разным ростом .

Непонятно, чем мир не устраивает единая таблица размеров, основанная на росте и полноте маленьких людей, но факт остается фактом — нам приходится высчитывать чуть ли не на калькуляторе, подойдет ли тот или иной размер. Внесем немного ясности в этот странный вопрос.



Самая загадочная схема у американцев: здесь ставят возраст. О чем говорит размер, например, шестой? О том, что размер платья для девочки шестилетнего возраста. Скажем прямо, обескураживающая система. Мы с вами знаем, какими разными бывают дети и по росту, и по полноте. Поэтому наиболее приемлемыми будут 2 схемы: европейская и российская, в которых детские размеры платьев указаны в росте (Европа) или в полуобхвате груди (Россия). А с американской можно разобраться только при помощи таблицы, в которой указан рост, соответствующий возрасту. Однако таблица настолько приблизительна, что на нее даже смотреть не стоит.


Российская схема (по ГОСТ) основана на обхвате груди. Измеряем его, делим пополам и получаем размер. Однако и здесь не без погрешностей. Где она — та точная линия, по которой надо мерить? Сам замер дает погрешность почти всегда (точным он будет, если мама — портниха). Размеры для взрослых проставляют чуть иначе. Там работает «+8». Не будет лишним и здесь. Допустим, обхват груди вашей крошки равен 44 см. Делим пополам и у нас 22. Но заказывать надо 26-й и размер и выше.


Что касается ассортимента нашего интернет-магазина «Принцесса Пипита», то на платьях указан обхват в груди, разделенный на два, то есть российские размеры. Действуем по изложенной схеме. Но если какая-либо путаница все-таки произойдет, в любом случае корсетная шнуровка «сажает» платье идеально. Главное, чтобы размер платья для девочки не оказался слишком мал — именно этого стоит опасаться больше всего.